"Almaty Chess Hall" командировал призеров шахматного турнира "Chess Bala" в Чехию!

♕ В эти дни в чешском городе Брно проходит международный шахматный турнир «Brno Open», в котором участвуют победители I Детского Кубка "Chess Bala" по шахматам.

Напомним, что I Детский Кубок "Chess Bala" прошел в четыре этапа в период с 28 мая по 30 августа в городе Алматы, в шахматном зале "Almaty Chess Hall". По итогам всех четырех этапов турнира были объявлены победители:
до 10 лет: Иген Амир;
до 14 лет: Майлебаев Санжар.
⠀⠀⠀
Стоить подчеркнуть, что на международный турнир в Чехию победители отправились за счет финансирования организатора турнира "Chess Bala" - "Almaty Chess Hall".
⠀⠀⠀
Помимо Амира и Санжара в турнире принимают участие еще три ученика Академии шахмат Жансаи Абдумалик Саинов Санжар, Разбеков Алишер и Жукенов Айтуар. На протяжении всего турнира шахматистов поддерживает старший тренер Академии, международный гроссмейстер Кашашвили Александр Павлович.
⠀⠀⠀
На днях завершился второй этап II Детского Кубка "Chess Bala". Победители по итогам четырех этапов получат путевку на международный шахматный турнир "Moscow Open".
⠀⠀⠀
♕ "Chess Bala" - шахматный турнир, участие в котором может принять абсолютно любой (не зависит от квалификации или разряда) шахматист в возрастной категории до 10 и 14 лет. Турнир проводится в четыре этапа. В качестве приобретения опыта можно принять участие даже в одном из этапов!